Ингредиенты
- 100 г шпика
- 750 г радиккио
- 4 небольшие луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 5 ст. л. оливкового масла
- соль, черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
30 мин.
Порций: 4
× 290 Ккал
- Радиккио вымыть, разделить на листья, просушить на бумажной салфетке. Шпик нарезать на тонкие полоски. Лук нарезать на 8 частей, чеснок мелко нарезать. В сковороду налить 3 ст. л. оливкового масла, поджарить шпик и лук, постоянно помешивая. Добавить чеснок.
- Радиккио положить в сковороду, жарить на слабом огне 5 мин., 1-2 раза перевернуть. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
Совет: Блюдо можно подать к жареному мясу.
См. также:
Радиккио в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: