Ингредиенты
- 8 тонких телячьих шницеля (500 г)
- 8 тонких кусочков сыровяленой ветчины (лучше пармской)
- 8 листиков шалфея
- 3-4 ст. л. сливочного масла
- 125 мл сухого белого вина
- соль, свежемолотый черный перец
Простое блюдо
Время приготовления:
25 мин.
Порций: 4
× 400 Ккал
Регион Италии: Лацио
Приготовление:
- Шницели отбить. На каждый шницель положить кусок ветчины и листик шалфея, сколоть деревянной зубочисткой.
- В сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла. Шницели жарить с каждой стороны по 2-3 мин. Посолить, поперчить, вынуть из сковороды. В сковороду, где жарилось мясо, налить вино, перемешать, уварить до состояния соуса. Добавить оставшееся сливочное масло. Шницели положить в сковороду и нагреть. Подавать, полив соусом.
Совет: Телятина должна быть хорошего качества, иначе после жарки мясо останется жестким. Если нет подходящей телятины, используйте свинину. К мясу можно подать свежий хрустящий белый хлеб и свежий зеленый горошек. Блюдо хорошо сочетается с терпким белым вином.
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: