Ингредиенты
- 4 телячьих шницеля (по 120 г)
- 2 лимона
- 6 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- соль, свежемолотый черный перец
Простое блюдо
Время приготовления:
20 мин. + 1 час на маринование
Порций: 4
× 290 Ккал
Регион Италии: Ломбардия
- Шницели разрезать поперек пополам, отбить. Натереть цедру 1 лимона, сок лимона выжать. Лимонный сок с 4 ст. л. оливкового масла хорошо взбить, посолить, поперчить, добавить лимонную цедру.
- Маринад вылить на мясо, накрыть и поставить в холодильник на 1 час. За это время один раз перевернуть.
- В сковороду налить 2 ст. л. оливкового масла, разогреть. Шницели вынуть из маринада, просушить бумажной салфеткой. Жарить с каждой стороны по 2 мин., вынуть из сковороды. В эту же сковороду налить маринад, выжать сок второго лимона и уварить до состояния соуса. Добавить сливочное масло, посолить и поперчить.
- Шницели положить в соус, нагреть. Подавать, полив соусом.
Совет: Телятина должна быть хорошего качества, иначе после жарки мясо останется жестким. Если нет подходящей телятины, используйте свинину. Блюдо можно украсить ломтиками лимона и зеленью мелиссы.
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: