Ингредиенты
					- 4 телячьих шницеля (по 120 г)
 - 2 лимона
 - 6 ст. л. оливкового масла
 - 1 ст. л. сливочного масла
 - соль, свежемолотый черный перец
 
					
					Простое блюдо											
							Время приготовления: 
							
							20 мин. + 1 час на маринование
						
																
							Порций: 4
															
									× 290 Ккал
								
													
									
				
				Регион Италии: Ломбардия
- Шницели разрезать поперек пополам, отбить. Натереть цедру 1 лимона, сок лимона выжать. Лимонный сок с 4 ст. л. оливкового масла хорошо взбить, посолить, поперчить, добавить лимонную цедру.
 - Маринад вылить на мясо, накрыть и поставить в холодильник на 1 час. За это время один раз перевернуть.
 - В сковороду налить 2 ст. л. оливкового масла, разогреть. Шницели вынуть из маринада, просушить бумажной салфеткой. Жарить с каждой стороны по 2 мин., вынуть из сковороды. В эту же сковороду налить маринад, выжать сок второго лимона и уварить до состояния соуса. Добавить сливочное масло, посолить и поперчить.
 - Шницели положить в соус, нагреть. Подавать, полив соусом.
 
Совет: Телятина должна быть хорошего качества, иначе после жарки мясо останется жестким. Если нет подходящей телятины, используйте свинину. Блюдо можно украсить ломтиками лимона и зеленью мелиссы.
Рецепт итальянской кухни
				
				
				
				
					Поделиться рецептом: