CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • Для начинки
  • 3 чернослива
  • 3 сушеных инжира
  • 50 г изюма
  • 100 г очищенного миндаля
  • 50 г грецких орехов
  • 50 г очищенных кедровых орехов
  • 75 г сахара
  • 1 чайная чашка оливкового масла экстра-класса
  • 5 ст. л. Vin Santo (или другого десертного вина)
  • 2 яблока
  • Для теста
  • 400 г муки
  • 1 чайная чашка оливкового масла экстра-класса
  • 75 г сахара
  • 1-2 желтка для смазывания рулета
  • цветной сахар для посыпания
Рулет монашеский
Блюдо средней сложности Время приготовления: 2 часа Порций: 8 × 750 Ккал

Регион Италии: Умбрия

  1. Тесто: муку положить в миску, добавить оливковое масло, сахар, 1 чашку воды и выместить гладкое эластичное тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.
  2. В это время приготовить начинку. Чернослив, инжир, грецкие орехи и миндаль мелко нарезать. Добавить изюм, кедровые орехи, сахар, оливковое масло, десертное вино, перемешать и дать постоять.
  3. Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками. Духовку разогреть до 180°С.
  4. Тесто раскатать в форме прямоугольника, разложить на тесте яблоки и фруктово-ореховую смесь. Тесто осторожно свернуть рулетом. Рулет положить на противень, смазать желтком, посыпать цветным сахаром. Выпекать рулет около 45 мин.

Совет: Лучше взять кисло-сладкие сочные яблоки (например, Гренни Смит).

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment