Ингредиенты
- Для начинки
- 3 чернослива
- 3 сушеных инжира
- 50 г изюма
- 100 г очищенного миндаля
- 50 г грецких орехов
- 50 г очищенных кедровых орехов
- 75 г сахара
- 1 чайная чашка оливкового масла экстра-класса
- 5 ст. л. Vin Santo (или другого десертного вина)
- 2 яблока
- Для теста
- 400 г муки
- 1 чайная чашка оливкового масла экстра-класса
- 75 г сахара
- 1-2 желтка для смазывания рулета
- цветной сахар для посыпания
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
2 часа
Порций: 8
× 750 Ккал
Регион Италии: Умбрия
- Тесто: муку положить в миску, добавить оливковое масло, сахар, 1 чашку воды и выместить гладкое эластичное тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.
- В это время приготовить начинку. Чернослив, инжир, грецкие орехи и миндаль мелко нарезать. Добавить изюм, кедровые орехи, сахар, оливковое масло, десертное вино, перемешать и дать постоять.
- Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками. Духовку разогреть до 180°С.
- Тесто раскатать в форме прямоугольника, разложить на тесте яблоки и фруктово-ореховую смесь. Тесто осторожно свернуть рулетом. Рулет положить на противень, смазать желтком, посыпать цветным сахаром. Выпекать рулет около 45 мин.
Совет: Лучше взять кисло-сладкие сочные яблоки (например, Гренни Смит).
См. также
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: