Ингредиенты
- 600 г филе камбалы
- 300 г баклажанов
- 30 мл сухого белого вина
- 4 ст. л. оливкового масла экстра-класса
- 4 веточки майорана
- 1 головка шука-шалота (scalogno) или репчатого
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
35 мин.
Порций: 4
× 240 Ккал
- Баклажаны нарезать кружками, посолить, дать постоять, отжать и обжарить на контактном гриле или сковороде.
- Лук-шалот очистить, нарезать полукольцами, положить на дно огнеупорной формы.
- Сверху разложить обжаренные баклажаны.
- Сверху разложить филе камбалы. Посолить и поперчить.
- Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать майораном. Духовку разогреть до 200°С.
- Полить рыбу сухим белым вином и запекать в духовке около 20 мин.
Совет: Филе камбалы можно сначала запанировать в муке и обжарить, а затем запекать в духовке. В этом случае время приготовления рыбы в духовке уменьшить до 10 мин.
См. также
- Майоран в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: