CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 600 г филе камбалы
  • 300 г баклажанов
  • 30 мл сухого белого вина
  • 4 ст. л. оливкового масла экстра-класса
  • 4 веточки майорана
  • 1 головка шука-шалота (scalogno) или репчатого
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Рецепты: Филе камбалы с баклажанами
Простое блюдо Время приготовления: 35 мин. Порций: 4 × 240 Ккал
  1. Филе камбалы с баклажанами: Этап 1 Баклажаны нарезать кружками, посолить, дать постоять, отжать и обжарить на контактном гриле или сковороде.
  2. Филе камбалы с баклажанами: Этап2 Лук-шалот очистить, нарезать полукольцами, положить на дно огнеупорной формы.
  3. Филе камбалы с баклажанами: Этап3 Сверху разложить обжаренные баклажаны.
  4. Филе камбалы с баклажанами: Этап 4 Сверху разложить филе камбалы. Посолить и поперчить.
  5. Филе камбалы с баклажанами: Этап 5 Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать майораном. Духовку разогреть до 200°С.
  6. Филе камбалы с баклажанами: Этап 6 Полить рыбу сухим белым вином и запекать в духовке около 20 мин.

Совет: Филе камбалы можно сначала запанировать в муке и обжарить, а затем запекать в духовке. В этом случае время приготовления рыбы в духовке уменьшить до 10 мин.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment