Майоран (Origanum majorana) — это однолетнее или двулетнее растение семейства губоцветных. Майоран — родственник орегано, но менее душистый. Родина майорана — Азия; из-за большой популярности растение выращивают не только в странах Средиземноморья, но и в Центральной и Восточной Европе. Высота майорана 20-60 см. В пищу употребляют верхние части стеблей с листьями и цветками как в свежем, так и в сушеном виде. Майоран имеет насыщенный пряный запах. Растение обладает спазмолитическим, болеутоляющим, успокоительным свойствами. В итальянской кухне майоран широко используется как приправа к мясным, овощным блюдам, пасте, супам.
Рецепты с майораном на нашем сайте:
- Anellini alle erbe — Бульон с колечками и травами (мастер-класс)
- Cima ripiena alla genovese — Телячья грудка фаршированная (мастер-класс)
- Fagioli con cotechino — Фасоль с колбасой
- Filetti di sogliola alle melanzane — Филе камбалы с баклажанами (мастер-класс)
- Fiori di zucchini ripieni — Цветки цуккини фаршированные (мастер-класс)
- Frittata con tonno e maggiorana — Омлет с тунцом и майораном (мастер-класс)
- Gratin di patate e zucchine — Запеканка из картофеля и цуккини (мастер-класс)
- Insalata delicata al melone — Нежный салат с дыней (мастер-класс)
- Melanzane ripiene — Баклажаны фаршированные (мастер-класс)
- Minestra alle carote e maggiorana — Суп с морковью и майораном (мастер-класс)
- Pizza di patate alle erbe — Картофельная пицца с травами (мастер-класс)
- Pollo in padella — Рагу из курицы с помидорами
- Ravioli ai funghi porcini — Равиоли с белыми грибами
- Ravioli alla genovese — Равиоли (мастер-класс)
- Torta pasqualina — Пасхальный пирог со шпинатом (мастер-класс)
- Zuppa di piselli e cipollotti — Суп с зеленым горошком и луком (мастер-класс)
- Zuppa di pomodoro — Томатный суп-пюре
- Рубрики: Erbe aromatiche e spezie - Ароматные травы и пряности
- Далее: Origano — Орегано
- Назад: Basilico — Базилик