Ингредиенты
- 500 г инжира
- 100 мл Марсалы (крепленого сицилийского вина)
- 70 г сахара
- 10 листиков мяты
- 1/2 лимона
Простое блюдо
Время приготовления:
10 мин. (+ время на заморозку)
Порций: 4
× 150 Ккал
- Инжир разрезать пополам, вынуть мякоть ложной и измельчить в комбайне до однородного состояния.
- Добавить лимонный сок, сахар, Марсалу и продолжать взбивать.
- Добавить 100 мл воды, вылить массу в мороженицу и приготовить сорбет. Если нет мороженицы, массу вылить в неглубокую форму и поставить в морозилку для застывания. Когда сорбет наполовину застынет, вынуть его из морозилки, хорошо взбить, затем снова поставить в морозилку, чтобы он получился более воздушным (повторять процедуру 2-3 раза). Подавать сорбет с листиками мяты.
См. также
- Марсала в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: