CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 500 г инжира
  • 100 мл Марсалы (крепленого сицилийского вина)
  • 70 г сахара
  • 10 листиков мяты
  • 1/2 лимона
Сорбет из инжира с марсалой
Простое блюдо Время приготовления: 10 мин. (+ время на заморозку) Порций: 4 × 150 Ккал
  1. Этап 1 Инжир разрезать пополам, вынуть мякоть ложной и измельчить в комбайне до однородного состояния.
  2. Этап 2 Добавить лимонный сок, сахар, Марсалу и продолжать взбивать.
  3. Этап 3 Добавить 100 мл воды, вылить массу в мороженицу и приготовить сорбет. Если нет мороженицы, массу вылить в неглубокую форму и поставить в морозилку для застывания. Когда сорбет наполовину застынет, вынуть его из морозилки, хорошо взбить, затем снова поставить в морозилку, чтобы он получился более воздушным (повторять процедуру 2-3 раза). Подавать сорбет с листиками мяты.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment