Ингредиенты
- 1 кг свежего шпината
- 50 г изюма
- 2 ст. л. кедровых орехов
- 2 зубчика чеснока
- 3-4 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль, черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
35 мин.
Порций: 6
× 140 Ккал
Регион Италии: Лацио
- Изюм размочить в воде. Шпинат вымыть и мокрым положить в кастрюлю. Вскипятить, потушить 1 минуту. Шпинат просушить на бумажной салфетке.
- В сковороду налить оливковое масло и положить сливочное масло. Чеснок разрезать вдоль пополам, поджарить на масле на среднем огне, затем вынуть из масла. В эту же сковороду положить шпинат и обжарить. Изюм отжать, смешать со шпинатом и тушить 10 мин. Посолить, поперчить. В конце тушения добавить кедровые орехи и жареный чеснок.
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: