Ингредиенты
- Тесто
- 250 г муки + мука для раскатывания теста
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 щепотка соли
- 1 ст. л. растительного масла для смазывания теста
- Начинка
- 1 кг сочных кисловатых яблок
- 1 лимон (цедра и сок)
- 100 г изюма
- 3 ст. л. кедровых орехов
- 70 г сахара
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 2-3 ст. л. молотых сухарей
- Кроме того
- сливочное масло для противня и смазывания струделя
- сахарная пудра для посыпания
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
1,5 часа
Порций: 8
× 330 Ккал
Регион Италии: Трентино-Южный Тироль
Трентино-Южный Тироль граничит с Австрией, поэтому в кухне этого региона сильно австрийское влияние. Типичный пример — струдель с яблоками.
- Тесто: муку высыпать на рабочий стол, сделать углубление в середине. В углубление положить яйцо, растопленное масло и щепотку соли.
- Все перемешать и вымесить гладкое эластичное тесто, подливая постепенно около 100 мл теплой воды. Сделать из теста шарик, смазать растительным маслом, положить в полиэтиленовый мешок и оставить минимум на 20 мин.
- Начинка: изюм размочить в воде. Яблоки очистить, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Яблоки нарезать длинными ломтиками, положить в миску. Цедру лимона натереть, смешать с яблоками. Добавить 2 ст. л. лимонного сока, кедровые орехи, сахар и молотую корицу. Изюм отжать и добавить в начинку. Все хорошо перемешать. Духовку разогреть до 200°С.
- Тесто тонко раскатать скалкой на столе, посыпанном мукой. Затем осторожно растянуть тесто руками во всех направлениях. Должен получиться прямоугольник.
- Тесто смазать растопленным сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить начинку, распределить по всей поверхности, оставив 2 см по краям пустыми.
- Края струделя завернуть наверх. Струдель с помощью кухонного полотенца свернуть вдоль в рулет.
- Струдель переложить на противень, смазанный маслом. Сверху смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать около 1 часа. Немного остудить, посыпать сахарной пудрой.
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: