Ингредиенты
- 500 г муки
- 4 яйца (половину яйца оставить для смазывания пирога)
- 20 г свежих дрожжей
- 100 г сливочного масла
- 1,5 ст. л. сахара
- несколько ложек молока
- 200 г вареной ветчины
- 200 г сыра Фонтина
- мак для посыпания
- 1 ч. л. соли

Сложное блюдо
Время приготовления:
1 час 20 мин. (+ около 2,5 часов на поднятие теста)
Порций: 10
× 380 Ккал
Опара: дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1/2 ст. л. сахара, немного муки, чтобы получилось довольно жидкое тесто.
Опару накрыть полотенцем, оставить на 1 час подниматься (объем должен увеличиться вдвое).
В оставшуюся муку добавить растопленное сливочное масло, яйца, 1 ст. л. сахара, соль, опару и хорошо перемешать. Вымесить гладкое эластичное тесто (при необходимости добавить воды).
Тесто накрыть и оставить на 1-1,5 часа подниматься.
От теста отщипнуть комочек, придать форму лепешки, положить в середину по кубику ветчины и сыра.
Лепешку залепить, придать форму шарика.
Дно круглой формы застелить промасленным пергаментом. Шарик теста положить в форму.
Таким же образом сделать другие шарики и положить в форму, закрыв дно. Духовку разогреть до 200°С.
Пирог смазать яйцом, посыпать маком, выпекать 30-40 мин. до золотистого цвета.
Совет: Обязательно положите в пирог ароматный (лучше альпийский) сыр. Пирог можно посыпать кунжутом, молотым кориандром и т. д.
См. также
- Фонтина в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: