CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 500 г муки
  • 4 яйца (половину яйца оставить для смазывания пирога)
  • 20 г свежих дрожжей
  • 100 г сливочного масла
  • 1,5 ст. л. сахара
  • несколько ложек молока
  • 200 г вареной ветчины
  • 200 г сыра Фонтина
  • мак для посыпания
  • 1 ч. л. соли
Рецепты: Пирог из булочек с ветчиной и сыром
Сложное блюдо Время приготовления: 1 час 20 мин. (+ около 2,5 часов на поднятие теста) Порций: 10 × 380 Ккал
  1. Пирог из булочек с ветчиной и сыром: Этап 1 Опара: дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1/2 ст. л. сахара, немного муки, чтобы получилось довольно жидкое тесто.
  2. Пирог из булочек с ветчиной и сыром: Этап 2 Опару накрыть полотенцем, оставить на 1 час подниматься (объем должен увеличиться вдвое).
  3. Пирог из булочек с ветчиной и сыром: Этап 3 В оставшуюся муку добавить растопленное сливочное масло, яйца, 1 ст. л. сахара, соль, опару и хорошо перемешать. Вымесить гладкое эластичное тесто (при необходимости добавить воды).
  4. Пирог из булочек с ветчиной и сыром: Этап 4 Тесто накрыть и оставить на 1-1,5 часа подниматься.
  5. Пирог из булочек с ветчиной и сыром: Этап 5 От теста отщипнуть комочек, придать форму лепешки, положить в середину по кубику ветчины и сыра.
  6. Пирог из булочек с ветчиной и сыром: Этап 6 Лепешку залепить, придать форму шарика.
  7. Пирог из булочек с ветчиной и сыром: Этап 7 Дно круглой формы застелить промасленным пергаментом. Шарик теста положить в форму.
  8. Пирог из булочек с ветчиной и сыром: Этап 8 Таким же образом сделать другие шарики и положить в форму, закрыв дно. Духовку разогреть до 200°С.
  9. Пирог из булочек с ветчиной и сыром: Этап 9 Пирог смазать яйцом, посыпать маком, выпекать 30-40 мин. до золотистого цвета.

Совет: Обязательно положите в пирог ароматный (лучше альпийский) сыр. Пирог можно посыпать кунжутом, молотым кориандром и т. д.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment

Карбоновый гель
Автоматические, Мануальные, Дозаторы мыла, Антибактериальный гель, Мульти
tatoomag.ru

Ноутбук бу купить
куплю клавиатуру для ноутбука, купить клавиатуру для ноутбука
niccompany.ru

Artelamp светильники
Потолочные точечные светильники всех видов оптом и в розницу
artelamp-sale.ru