CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 500 г муки
  • 4 яйца (половину яйца оставить для смазывания пирога)
  • 20 г свежих дрожжей
  • 100 г сливочного масла
  • 1,5 ст. л. сахара
  • несколько ложек молока
  • 200 г вареной ветчины
  • 200 г сыра Фонтина
  • мак для посыпания
  • 1 ч. л. соли
Рецепты: Пирог из булочек с ветчиной и сыром
Сложное блюдо Время приготовления: 1 час 20 мин. (+ около 2,5 часов на поднятие теста) Порций: 10 × 380 Ккал
  1. Пирог из булочек с ветчиной и сыром: Этап 1 Опара: дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1/2 ст. л. сахара, немного муки, чтобы получилось довольно жидкое тесто.
  2. Пирог из булочек с ветчиной и сыром: Этап 2 Опару накрыть полотенцем, оставить на 1 час подниматься (объем должен увеличиться вдвое).
  3. Пирог из булочек с ветчиной и сыром: Этап 3 В оставшуюся муку добавить растопленное сливочное масло, яйца, 1 ст. л. сахара, соль, опару и хорошо перемешать. Вымесить гладкое эластичное тесто (при необходимости добавить воды).
  4. Пирог из булочек с ветчиной и сыром: Этап 4 Тесто накрыть и оставить на 1-1,5 часа подниматься.
  5. Пирог из булочек с ветчиной и сыром: Этап 5 От теста отщипнуть комочек, придать форму лепешки, положить в середину по кубику ветчины и сыра.
  6. Пирог из булочек с ветчиной и сыром: Этап 6 Лепешку залепить, придать форму шарика.
  7. Пирог из булочек с ветчиной и сыром: Этап 7 Дно круглой формы застелить промасленным пергаментом. Шарик теста положить в форму.
  8. Пирог из булочек с ветчиной и сыром: Этап 8 Таким же образом сделать другие шарики и положить в форму, закрыв дно. Духовку разогреть до 200°С.
  9. Пирог из булочек с ветчиной и сыром: Этап 9 Пирог смазать яйцом, посыпать маком, выпекать 30-40 мин. до золотистого цвета.

Совет: Обязательно положите в пирог ароматный (лучше альпийский) сыр. Пирог можно посыпать кунжутом, молотым кориандром и т. д.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment