Ингредиенты
- 250 г стручковой фасоли
- 100 г вареной ветчины
- 50 г измельченной мякоти помидоров (passata)
- 200 г муки
- 8 ст. л. оливкового масла экстра-класса
- 1 белок и 1 яйцо
- 1 небольшой пучок петрушки
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
1 час
Порций: 4
× 470 Ккал
- Тесто лучше приготовить в комбайне: положить муку, щепотку соли, постепенно добавлять оливковое масло и 7-8 ст. л. воды и хорошо перемешивать.
- Тесто вымесить руками, раскатать и положить в форму диаметром 24 см (края теста завернуть на стенки формы). Духовку разогреть до 200°С.
- Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать тесто в духовке около 20 мин.
- В это время стручковую фасоль вымыть и отварить до полуготовности в кипящей подсоленной воде. Фасоль промыть холодной водой и нарезать кусочками.
- Ветчину нарезать кубиками, добавить белок и яйцо, измельченную мякоть помидоров. Хорошо перемешать, посолить, поперчить.
- Ветчину смешать с фасолью, добавить мелко нарезанную петрушку. Начинку положить в форму с тестом и выпекать еще 20 мин. Пирог подавать горячим.
Совет: Можно использовать свежемороженную стручковую фасоль.
См. также
- Помидор в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: