Ингредиенты
- 200 г крупного темного винограда
- 500 г рикотты
- 180 г муки
- 100 г сливок
- 100 г сахарной пудры
- 90 г сливочного масла
- 2 желтка
- цедра 1 лимона
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
1 час
Порций: 4
× 690 Ккал
- Замесить в комбайне тесто из муки, нарезанного кубиками сливочного масла и 1-2 ст. л. холодной воды. Затем месить тесто руками, чтобы оно получилось гладким и эластичным.
- Взять круглую форму для выпечки диаметром примерно 22 см, раскатать тесто в виде круга немного большего диаметра. Застелить дно и стенки формы тестом.
- Желтки с сахарной пудрой взбить в пену.
- Добавить рикотту и перемешать, чтобы получилась однородная масса.
- Виноград разрезать пополам, вынуть косточки. Виноград и сливки добавить в крем, перемешать.
- Лимонную цедру натереть и добавить в крем. Духовку разогреть до 200 °С.
- Крем с виноградом выложить в форму, завернуть края теста внутрь. Пирог выпекать в духовке около 40 мин. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Совет: Рикотту можно заменить мягким творогом.
См. также
- Рикотта в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: