Ингредиенты
					- 200 г крупного темного винограда
 - 500 г рикотты
 - 180 г муки
 - 100 г сливок
 - 100 г сахарной пудры
 - 90 г сливочного масла
 - 2 желтка
 - цедра 1 лимона
 
					
					Блюдо средней сложности											
							Время приготовления: 
							
							1 час
						
																
							Порций: 4
															
									× 690 Ккал
								
													
									
				
				
 Замесить в комбайне тесто из муки, нарезанного кубиками сливочного масла и 1-2 ст. л. холодной воды. Затем месить тесто руками, чтобы оно получилось гладким и эластичным.
 Взять круглую форму для выпечки диаметром примерно 22 см, раскатать тесто в виде круга немного большего диаметра. Застелить дно и стенки формы тестом.
 Желтки с сахарной пудрой взбить в пену.
 Добавить рикотту и перемешать, чтобы получилась однородная масса.
 Виноград разрезать пополам, вынуть косточки. Виноград и сливки добавить в крем, перемешать.
 Лимонную цедру натереть и добавить в крем. Духовку разогреть до 200 °С.
 Крем с виноградом выложить в форму, завернуть края теста внутрь. Пирог выпекать в духовке около 40 мин. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Совет: Рикотту можно заменить мягким творогом.
См. также
- Рикотта в нашей энциклопедии
 
Рецепт итальянской кухни
				
				
				
				
					Поделиться рецептом: