Ингредиенты
- 4 окуня средних размеров
- 1/2 лимона (сок)
- 50 г черных оливок без косточек
- 2 зубчика чеснока
- 8 ст. л. оливкового масла
- 3 лавровых листа
- 1/2 ч. л. черного перца горошком
- соль, молотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
30 мин. (+ 2 часа на маринование)
Порций: 2
× 550 Ккал
Регион Италии: Абруццо, Апулия
- Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть и положить в миску. Чеснок выжать через пресс, добавить лимонный сок, 4 ст. л. оливкового масла. Лавровый лист разломать, перец горошком размолоть. Все смешать и вылить на рыбу. Поставить рыбу в холодильник на 2 часа.
- Духовку разогреть до 200°С. 4 листа пергамента смазать оливковым маслом. Рыбу вынуть из маринада, положить на пергамент (по одной рыбе на 1 лист), посолить, поперчить, полить маринадом. Оливки мелко нарезать, положить на рыбу. Рыбу завернуть в пергамент и запекать в духовке 8 мин. Рыбу подавать на пергаменте.
Совет: Вместо окуня можно использовать карпа, леща или другую белую рыбу.
См. также
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: