Ингредиенты
- 800 г филе форели с кожей
- 1 морковь
- 1 большая луковица
- 1 стебель черешкового сельдерея
- 100 мл уксуса из белого вина
- 6 ст. л. оливкового масла экстра-класса
- мука для панировки
- 1 зубчик чеснока
- 1 лавровый лист
- 1 небольшой пучок петрушки
- соль, черный перец по вкусу
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
35 мин.
Порций: 4
× 230 Ккал
Регион Италии: Пьемонт
- Филе форели посолить, поперчить и обвалять в муке.
- В сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить филе форели с обеих сторон.
- Филе форели положить на дно плоской глубокой формы.
- Морковь, лук, сельдерей нарезать тонкой соломкой.
- В сковороде разогреть оливковое масло, положить лавровый лист и обжарить зубчик чеснока.
- Добавить нарезанные овощи, немного посолить и обжаривать 5 мин. (овощи должны остаться хрустящими).
- Добавить белый винный уксус, выпарить немного жидкости. Добавить в маринад мелко нарезанную петрушку.
- Маринад вылить на рыбу, оставить на несколько часов мариноваться. Подавать рыбу при комнатной температуре.
См. также
- Сельдерей в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: