Ингредиенты
- 4 свежих или замороженных форели по 200 г
- 1 пучок петрушки (сок)
- 1 веточка мелиссы
- 250 мл сухого белого вина
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 6 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. муки
- соль, молотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
1 час
Порций: 4
× 380 Ккал
Регион Италии: Тоскана
- Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать плавники и вымыть. Замороженную рыбу сначала разморозить. Рыбу просушить бумажной салфеткой, посолить, поперчить внутри и снаружи, обвалять в муке.
- Петрушку, мелиссу, лук и чеснок мелко нарезать и перемешать. В сковороду налить оливковое масло и поджарить зелень и чеснок. Положить форель в сковороду и обжаривать с каждой стороны по 2 мин. Добавлять по ложкам белое вино: как только оно немного выкипит, добавить следующую порцию. Так жарить форель в течение 15 мин. Положить на блюдо и полить соусом.
Совет: Вместо форели можно использовать карпа, леща или другую белую рыбу. К блюду можно подать белый хлеб. Хлеб макают в соус, заедают рыбой и запивают сухим белым вином.
См. также
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: