Ингредиенты
- 600 г телятины (подбедерок) одним куском
- 2 моркови
- 3 шт. молодого лука
- 1 пучок петрушки
- 1/2 лимона
- 125 мл сухого белого вина
- 125 мл мясного бульона
- 2 ст. л. каперсов
- 2 зубчика чеснока
- 1-2 ст. л. муки
- 5 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
1 час 30 мин.
Порций: 4
× 330 Ккал
Регион Италии: Сардиния
- Мясо поперчить со всех сторон, обвалять в муке. 1 морковь, белые части лука, половину петрушки и чеснок мелко нарезать.
- В сотейнике разогреть оливковое масло. Мясо положить в сотейник и обжарить со всех сторон. Добавить нарезанные овощи, немного обжарить. Посолить, поперчить, влить вино и мясной бульон. Половину лимона без кожуры нарезать тонкими ломтиками и добавить к мясу.
- Сотейник накрыть крышкой, мясо тушить около 50 мин. Через 40 мин. после начала тушения вторую морковь нарезать соломкой, зелень лука нарезать кольцами.
- Мясо вынуть из сотейника. Из соуса вынуть лимон, соус протереть через сито, положить обратно в сотейник. Туда же положить мясо, нарезанные морковь и лук, каперсы. Тушить еще 10-15 мин.
- Оставшуюся петрушку мелко нарезать. Готовое мясо вынуть из сотейника, нарезать очень тонкими ломтиками (можно с помощью слайсера), положить на подогретое блюдо. Петрушку добавить в соус, соус посолить и поперчить по вкусу, выложить на мясо.
Совет: Выбирая консервированные каперсы, учтите, что самые мелкие — самые вкусные.
См. также
- Схема разделки говядины в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: