Ингредиенты
- 700 г телятины (плечевая часть, огузок)
- 400 г цуккини
- 2 ст. л. оливкового масла
- 125 мл сухого белого вина
- 3 зубчика чеснока
- масло для фритюра
- 1 пучок петрушки
- мука для соуса
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
3 часа 30 мин.
Порций: 4
× 220 Ккал
Регион Италии: Кампания
- Телятину нашпиговать чесноком, перевязать нитками, придав форму рулета.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить телятину со всех сторон. Добавить белое вино и выпарить на большом огне. Убавить огонь, посолить, поперчить. Духовку разогреть до 180°.
- Кастрюлю накрыть крышкой и поставить телятину в духовку примерно на 2 часа.
- Цуккини вымыть, нарезать кружками. Разогреть в кастрюле или фритюрнице растительное масло и пожарить цуккини. Готовые цуккини выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир, и остудить.
- Петрушку мелко нарезать и посыпать цуккини.
- Следить за тем, чтобы мясо в духовке не пригорело. Готовое мясо вынуть из кастрюли. В кастрюлю добавить полстакана горячей воды.
- Муку развести холодной водой, добавить в кастрюлю. Соус довести до кипения, помешивая.
- Телятину нарезать ломтиками, выложить на блюдо. Цуккини смешать с соусом и выложить на мясо. Подавать.
Совет: Блюдо будет более диетическим, если цуккини жарить не во фритюре, а на гриле.
См. также
- Схема разделки говядины в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: