CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 700 г телятины (плечевая часть, огузок)
  • 400 г цуккини
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 125 мл сухого белого вина
  • 3 зубчика чеснока
  • масло для фритюра
  • 1 пучок петрушки
  • мука для соуса
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Жаркое из телятины с цуккини
Простое блюдо Время приготовления: 3 часа 30 мин. Порций: 4 × 220 Ккал

Регион Италии: Кампания

  1. Этап 1 Телятину нашпиговать чесноком, перевязать нитками, придав форму рулета.
  2. Этап 2 В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить телятину со всех сторон. Добавить белое вино и выпарить на большом огне. Убавить огонь, посолить, поперчить. Духовку разогреть до 180°.
  3. Этап 3 Кастрюлю накрыть крышкой и поставить телятину в духовку примерно на 2 часа.
  4. Этап 4 Цуккини вымыть, нарезать кружками. Разогреть в кастрюле или фритюрнице растительное масло и пожарить цуккини. Готовые цуккини выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир, и остудить.
  5. Этап 5 Петрушку мелко нарезать и посыпать цуккини.
  6. Этап 6 Следить за тем, чтобы мясо в духовке не пригорело. Готовое мясо вынуть из кастрюли. В кастрюлю добавить полстакана горячей воды.
  7. Этап 7 Муку развести холодной водой, добавить в кастрюлю. Соус довести до кипения, помешивая.
  8. Этап 8 Телятину нарезать ломтиками, выложить на блюдо. Цуккини смешать с соусом и выложить на мясо. Подавать.

Совет: Блюдо будет более диетическим, если цуккини жарить не во фритюре, а на гриле.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment