Ингредиенты
- 600 г нежной телятины (оковалок)
- 100 г зеленых оливок без косточек
- 6 листиков шалфея
- 100 мл сухого белого вина
- 4 ст. л. оливкового масла
- 300 г сливочного масла
- 1 лавровый лист
- соль, свежемолотый черный перец
Простое блюдо
Время приготовления:
30 мин.
Порций: 4
× 330 Ккал
Регион Италии: Лигурия
- Телятину нарезать на крупные кубики. Нагреть в сковороде оливковое масло, добавить сливочное масло, обжарить шалфей и лавровый лист. Температуру прибавить и обжарить телятину, помешивая.
- Посолить, поперчить, добавить вино и тушить 10 мин. Добавить оливки, немного потушить. Еще раз посолить и поперчить по вкусу.
Совет: К телятине можно подать сухое терпкое белое вино.
См. также
- Схема разделки говядины в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: