CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Лигурия — узкая полоска на северо-западе Италии, вблизи Генуэзского залива. На побережье много садов и огородов с небольшими террасами. Климат благоприятен для выращивания роз, спаржи, артишоков, клубники и цитрусовых. Столица Лигурии — Генуя.

В Лигурии вылавливают анчоусы и тунца, делают оливковое масло.

Самое простое розовое вино Лигурии — Barbarossa Ligure. Из белых вин известно Cinqueterre, которое хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами. В этом регионе также делают десертное вино Sciacchetra. О красном вине Rossese Dolceacqua говорят, что оно было любимым вином Наполеона.

Кухня Лигурии — это рыба и ароматные травы, которые многие жители выращивают в своих садах. Жители региона очень любят базилик, шалфей, розмарин, майоран. Генуэзский базилик — самый пряный; из него делают знаменитый соус песто.

Рецепты региона Лигурия на нашем сайте:

Поделиться:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment