Ингредиенты
- 200 г свежих ягод
- 1/2 лимона (сок и цедра)
- 4 желтка
- 4 ст. л. сицилийского крепленого вина Марсала
- 4 ст. л. сахара
Простое блюдо
Время приготовления:
35 мин.
Порций: 4
× 430 Ккал
Регион Италии: Пьемонт
- Ягоды вымыть, просушить на бумажной салфетке. Крупную клубнику можно разрезать пополам. Ягоды положить в миску, сбрызнуть соком половины лимона и поставить в холодильник. Цедру лимона натереть на терке.
- В большую кастрюлю налить воды и вскипятить. Небольшую круглую стальную миску поставить на водяную баню. В миске смешать сахар, желтки, цедру лимона и взбить. Постепенно добавлять Марсалу и продолжать взбивать в пену. Крем снять с плиты, разложить по тарелкам и украсить ягодами.
Совет: Марсалу можно заменить хересом, порто или другим подобным вином.
См. также
- Марсала в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: