Ингредиенты
- 125 г сушеного инжира
- 125 г чернослива без косточек
- 100 г сушеных груш
- 60 г засахаренных фруктов (готовых или по нашему рецепту)
- 100 г миндаля
- 60 г изюма
- 50 г ржаной муки
- 100 г пшеничной муки
- 70 г сахара
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- по 1 щепотке молотой гвоздики и аниса
- 1 ст. л. корицы
- соль
- сливочное масло для смазывания
- засахаренная вишня и миндаль для украшения
Простое блюдо
Время приготовления:
2 часа (+ 12 часов на замачивание сухофруктов)
Порций: 10
× 300 Ккал
Регион Италии: Трентино-Южный Тироль
- Сушеный инжир, грушу, чернослив замочить в холодной воде на ночь, затем отжать и нарезать на кубики. Изюм замачивать в теплой воде 20 мин.
- Сухофрукты, изюм, засахаренные фрукты смешать, добавить нарезанный миндаль, пряности, сахар и щепотку соли. Хорошо перемешать и оставить на 30 мин.
- Добавить муку и хорошо вымесить. Разогреть духовку до 180°С.
- На противень положить пергамент, смазать маслом. Тесту придать любую форму (см. фото) и выложить на пергамент. Пряник украсить засахаренной вишней и миндалем. Выпекать примерно 1 час.
Совет: Очистить миндаль можно просто: опустите орехи на 10 мин. в кипяток.
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: