CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 125 г сушеного инжира
  • 125 г чернослива без косточек
  • 100 г сушеных груш
  • 60 г засахаренных фруктов (готовых или по нашему рецепту)
  • 100 г миндаля
  • 60 г изюма
  • 50 г ржаной муки
  • 100 г пшеничной муки
  • 70 г сахара
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • по 1 щепотке молотой гвоздики и аниса
  • 1 ст. л. корицы
  • соль
  • сливочное масло для смазывания
  • засахаренная вишня и миндаль для украшения
Пряник из Трентино
Простое блюдо Время приготовления: 2 часа (+ 12 часов на замачивание сухофруктов) Порций: 10 × 300 Ккал

Регион Италии: Трентино-Южный Тироль

  1. Сушеный инжир, грушу, чернослив замочить в холодной воде на ночь, затем отжать и нарезать на кубики. Изюм замачивать в теплой воде 20 мин.
  2. Сухофрукты, изюм, засахаренные фрукты смешать, добавить нарезанный миндаль, пряности, сахар и щепотку соли. Хорошо перемешать и оставить на 30 мин.
  3. Добавить муку и хорошо вымесить. Разогреть духовку до 180°С.
  4. На противень положить пергамент, смазать маслом. Тесту придать любую форму (см. фото) и выложить на пергамент. Пряник украсить засахаренной вишней и миндалем. Выпекать примерно 1 час.

Совет: Очистить миндаль можно просто: опустите орехи на 10 мин. в кипяток.

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment