Ингредиенты
- 500 г небольших тонких цуккини
- 1 небольшой пучок мяты
- 1 небольшой пучок базилика
- 1 небольшой пучок петрушки
- 3 зубчика чеснока
- масло для фритюра
- 100 мл уксуса из белого вина
- соль, черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
20 мин. + 3-4 часа на маринование
Порций: 6
× 260 Ккал
Регион Италии: Кампания
- Цуккини вымыть и нарезать на круглые ломтики толщиной 5 мм, посолить и немного подождать, чтобы цуккини дали сок. Цуккини просушить на бумажной салфетке.
- В кастрюлю или фритюрницу налить масло и сильно разогреть. Цуккини порциями опускать во фритюр и жарить до золотистого цвета. Жареные цуккини положить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Цуккини положить на блюдо, посолить, поперчить.
- Мяту и базилик нарезать на тонкие полоски. Петрушку и чеснок мелко нарезать. Зелень и чеснок перемешать, разделить на 2 части. Одну часть смешать с уксусом, положить на цуккини. Посыпать оставшейся зеленью. Блюдо накрыть и поставить в холодильник на 3-4 часа. Вынуть из холодильника за 15 мин. до подачи.
Совет: Посадите базилик в горшке на подоконнике, и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд.
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: