CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 500 г артишоков
  • 500 г грибов вешенок или шампиньонов
  • 80 г белого хлеба
  • 50 г лука-шалота (scalogno) или репчатого
  • 40 г тертого пармезана
  • 3 ст. л. оливкового масла экстра-класса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 л мясного или овощного бульона
  • 1 пучок петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Суп с артишоками и грибами
Простое блюдо Время приготовления: 1 час 10 мин. Порций: 4 × 200 Ккал
  1. Этап 1 Артишоки очистить от старых наружных листьев. От остальных листев оторвать верхушки. Грибы вымыть. Артишоки и грибы нарезать кусочками.
  2. Этап 2 Лук-шалот очистить, нарезать полукольцами. Чеснок разрезать пополам.
  3. Этап 3 В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок. Добавить артишоки и грибы, потушить. Затем залить горячим бульоном.
  4. Этап 4 Суп накрыть крышкой и варить на среднем огне около 40 мин.
  5. Этап 5 В это время ломтики хлеба обжарить в тостере или на гриле. Хлеб посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку или микроволновую печь в режиме гриля, чтобы сыр расплавился.
  6. Этап 6 Суп посолить и поперчить по вкусу. Суп разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной петрушкой. Гренки с сыром подать к супу.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment