Ингредиенты
- 500 г артишоков
- 500 г грибов вешенок или шампиньонов
- 80 г белого хлеба
- 50 г лука-шалота (scalogno) или репчатого
- 40 г тертого пармезана
- 3 ст. л. оливкового масла экстра-класса
- 1 зубчик чеснока
- 1 л мясного или овощного бульона
- 1 пучок петрушки
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
1 час 10 мин.
Порций: 4
× 200 Ккал
- Артишоки очистить от старых наружных листьев. От остальных листев оторвать верхушки. Грибы вымыть. Артишоки и грибы нарезать кусочками.
- Лук-шалот очистить, нарезать полукольцами. Чеснок разрезать пополам.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок. Добавить артишоки и грибы, потушить. Затем залить горячим бульоном.
- Суп накрыть крышкой и варить на среднем огне около 40 мин.
- В это время ломтики хлеба обжарить в тостере или на гриле. Хлеб посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку или микроволновую печь в режиме гриля, чтобы сыр расплавился.
- Суп посолить и поперчить по вкусу. Суп разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной петрушкой. Гренки с сыром подать к супу.
См. также
- Артишок в нашей энциклопедии
- Пармезан в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: