Ингредиенты
- 1 кг савойской капусты
- 500 г нежирной говядины (например, плечевая часть)
- 1 луковица
- 3 моркови
- 1 щепотка мускатного ореха
- 1 ст. л. сливочного масла
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
2 часа 45 мин.
Порций: 6
× 280 Ккал
Регион Италии: Трентино-Южный Тироль
- Лук очистить и мелко нарезать. В сотейнике или кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Мясо вымыть, положить в сотейник одним куском, налить 1,5 л воды, посолить, поперчить по вкусу и варить под крышкой в общей сложности около 2,5 часов.
- Пока варится мясо, морковь вымыть, очитить и нарезать кружками. Савойскую капусту вымыть, нарезать широкими полосками. Через 1 час 45 мин. от начала варки мяса добавить в сотейник капусту и морковь и продолжать варить.
- По истечении времени варки мясо вынуть из сотейника, нарезать кубиками, положить обратно. Густой суп приправить мускатным орехом, при необходимости еще раз посолить и поперчить.
Совет: Савойскую капусту можно заменить белокочанной. Иногда в это блюдо добавляют немного картофеля.
См. также
- Схема разделки говядины в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: