CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 1 кг савойской капусты
  • 500 г нежирной говядины (например, плечевая часть)
  • 1 луковица
  • 3 моркови
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Блюдо средней сложности Время приготовления: 2 часа 45 мин. Порций: 6 × 280 Ккал

Регион Италии: Трентино-Южный Тироль

  1. Лук очистить и мелко нарезать. В сотейнике или кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  2. Мясо вымыть, положить в сотейник одним куском, налить 1,5 л воды, посолить, поперчить по вкусу и варить под крышкой в общей сложности около 2,5 часов.
  3. Пока варится мясо, морковь вымыть, очитить и нарезать кружками. Савойскую капусту вымыть, нарезать широкими полосками. Через 1 час 45 мин. от начала варки мяса добавить в сотейник капусту и морковь и продолжать варить.
  4. По истечении времени варки мясо вынуть из сотейника, нарезать кубиками, положить обратно. Густой суп приправить мускатным орехом, при необходимости еще раз посолить и поперчить.

Совет: Савойскую капусту можно заменить белокочанной. Иногда в это блюдо добавляют немного картофеля.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment