Амаретто ди Саронно — самый известный итальянский ликер. В рецептуре используются абрикосовые косточки, крепость ликера 28%. Его пьют после ужина для улучшения пищеварения (digestivi), добавляют в коктейли, кофе, используют при приготовлении десертов.
Легенда гласит, что в 1525 г. Бернардино Луини, художник школы Леонардо да Винчи, расписывал стены храма Санта Мария делле Грацие в Саронно. Прототипом Мадонны на фреске стала хозяйка трактира, которая в знак своей любви и благодарности художнику настояла коньяк на абрикосовых косточках и подарила его Бернардино. Так появился ликер Амаретто ди Саронно.
За период более 475 лет рецептура ликера осталась неизменной, а дизайн бутылки менялся много раз, пока мастер из итальянского города Мурано не создал знаменитую прямоугольную бутылку.
Рецепты с Амаретто ди Саронно на нашем сайте:
- Coppa alle pesche — Персики с кремом из маскарпоне (мастер-класс)
- Tiramisù — Тирамису (мастер-класс)
- Zuccotto — Куполообразный торт (мастер-класс)
- Zuppa inglese — Бисквит с ванильным кремом
- Рубрики: Alcolico - Алкогольные напитки
- Далее: Barolo — Бароло
- Назад: Piatti di Natale — Рождественские блюда