Ингредиенты
- 300 г маскарпоне
- 100 г сахара
- 3 яйца
- 4 амаретти (готовых или сделенных по нашему рецепту)
- 2 ст. л. коньяка или ликера амаретто
- 2 больших желтых персика
- 1 лимон
Простое блюдо
Время приготовления:
20 мин.
Порций: 4
× 420 Ккал
- Хорошо взбить желтки с сахаром.
- Добавить коньяк (или амаретто), маскарпоне и перемешать до однородной массы.
- Взбить белки в крепкую пену, добавить к смеси желтков с маскарпоне и осторожно перемешать.
- Персики очистить, нарезать на дольки, полить лимонным соком, чтобы не потемнели. Крем разложить по креманкам и добавить персики.
- Разломать амаретти на кусочки и посыпать персики. До подачи блюдо держать в холодильнике.
См. также
- Маскарпоне в нашей энциклопедии
- Амаретти в нашей энциклопедии
- Амаретто ди Саронно в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: