CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • Бисквит
  • 5 яиц
  • 120 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 50 г крахмала
  • 50 г муки
  • Крем
  • 200 г горького шоколада
  • 50 г очищенного миндаля
  • 50 г очищенного фундука
  • 50 г готовых безе
  • 1 л сливок 33% жирности
  • 50 г сахарной пудры
  • Кроме того
  • 20 мл коньяка
  • 20 мл Амаретто
  • сливочное масло для смазывания формы
  • 100 г шоколадной глазури
  • сахарная пудра для посыпания
Куполообразный торт
Сложное блюдо Время приготовления: 1 час 45 мин. (+ 6 часов для охлаждения) Порций: 10 × 740 Ккал

Регион Италии: Тоскана

  1. Этап 1 Бисквит: духовку разогреть до 175°С. Белки взбить в крепкую пену. Желтки, сахарную пудру и ванильный сахар взбить, осторожно добавить взбитые белки. Муку и крахмал смешать с яичной массой.
  2. Этап 2 На дно противня положить пергамент. Тесто вылить на противень и разровнять. Выпекать 15 мин. Готовый бисквит вынуть из противня, снять пергамент и дать остыть.
  3. Этап 3 Взять глубокую круглую миску, вырезать из бисквита круг, чтобы закрыть дно миски.
  4. Этап 4 Миску застелить пергаментом, смазанным сливочным маслом. Положить бисквитный круг на дно миски. Вырезать из бисквита полоски, чтобы застелить миску. Смешать коньяк и амаретто и пипеткой сбрызнуть бисквит.
  5. Этап 5 Начинка: половину шоколада натереть на крупной терке. Оставшийся шоколад растопить со 100 мл сливок на водяной бане. Миндаль и фундук крупно нарезать, обжарить на сковороде без масла. Безе разломать. Оставшиеся сливки взбить с 50 г сахарной пудры в крепкую пену. Добавить во взбитые сливки орехи и тертый шоколад.
  6. Этап 6 Взбитые сливки разделить пополам. В первую часть добавить разломанные безе, вторую часть смешать с охлажденным жидким шоколадом. Сливками с безе обмазать бисквит ровным слоем и поставить в холодильник на 20 мин.
  7. Этап 7 Заполнить середину миски сливками с шоколадом, накрыть оставшимся бисквитом и поставить в холодильник минимум на 6 часов (периодически класть ненадолго в морозилку).
  8. Этап 8 Для украшения торта вырезать из бумаги круг диаметром 20-25 см, отметить середину и разрезать на треугольники.
  9. Этап 9 Торт вынуть из миски, снять пергамент. Растопить шоколадную глазурь и обмазать торт, дать остыть. На торт положить треугольники из бумаги и обсыпать торт сахарной пудрой. Бумагу осторожно снять. Торт сразу же подавать.

Совет: Очистить миндаль и фундук можно просто: опустите орехи на 10 мин. в кипяток. Вместо Амаретто можно использовать миндальную эссенцию (например, Bitter Mandel от «Dr. Oetker», Германия).
Шоколадную глазурь можно приготовить так. В миску налейте 2 ст. л. молока, добавьте 2 ст. л. сахара, поставьте на огонь. Когда сахар растворится, добавьте 1 ст. л. сливочного масла и несколько ложек какао-порошка (чтобы был темно-коричневый цвет). Хорошо перемешайте и уварите глазурь до загустения, немного остудите и полейте кекс.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment