Brunello di Montalcino — одно из самых известных и дорогих итальянских вин. Это красное сухое вино является первым вином в Италии, получившим высший статус — DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita — Гарантированный Контроль Происхождения).
Брунелло производится очень давно, а его расцвет связан с именем Ferruccio Biondi-Santi, который в 70-х годах XIX века провел тщательный отбор винограда сорта санджовезе и стал выпускать вино под маркой Brunello di Montalcino. С тех пор вино стремительно набрало популярность и стало одним из символов Италии. Brunello di Montalcino обязано своим названием городу Монтальчино в Тоскане.
Brunello di Montalcino выдерживают в бочках 5 лет, а Riserva — 6 лет. Это вино богато танинами, имеет насыщенный вкус и темный цвет.
Совет: Брунелло ди Монтальчино сочетается с мясной пищей, дичью, блюдами с гриля, сырами типа горгонцола, пармезан. Поскольку вино дорогое, его подают на наиболее важные события и праздники.
- Рубрики: Alcolico - Алкогольные напитки
- Далее: Campari — Кампари
- Назад: Barolo — Бароло