Ингредиенты
- 500 г длиннозерного риса
- 1 л молока
- 300 г сахара или меда
- 3 яйца
- цедра 1 лимона и 1 апельсина
- 300 г молотых сухарей из белого хлеба
- 200 г изюма
- 100 мл рома
- 6 чашек эспрессо (около 400 мл)
- 150 г нарезанного сушеного инжира
- 150 г кукурузной муки
- 80 г какао-порошка
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 кг очищенных яблок и груш, нарезанных кубиками
- сахарная пудра для посыпания
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
1 час 40 мин.
Порций: 12
× 570 Ккал
Регион Италии: Марке
- Молоко налить в кастрюлю, довести до кипения, сварить в молоке рис до полуготовности. Рис откинуть на дуршлаг.
- Все остальные ингредиенты, кроме сахарной пудры, положить в другую кастрюлю и несколько минут тушить на медленном огне, помешивая. Добавить рис, хорошо перемешать. Если масса будет слишком сухой, добавить теплое молоко. Разогреть духовку до 175°С.
- Массу положить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке около 1 часа. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
См. также
- Рис в нашей энциклопедии
- Эспрессо в нашей энциклопедии
- Апельсин в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: