Ингредиенты
- Тесто
- 250 г очищенного миндаля
- 2 белка
- 150 г сахарной пудры
- Крем
- 3 яйца
- 250 г сливочного масла
- 60 г сахарной пудры
- 150 г горького шоколада
- 20 мл коньяка
- 200 мл крепкого холодного эспрессо
- 3 ст. л. миндальной крошки
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
1,5 часа (+ 4-5 часов для охлаждения)
Порций: 10
× 500 Ккал
Регион Италии: Эмилия-Романья
- Тесто: духовку разогреть до 150°С. Очищенный миндаль обжарить в сковороде без масла и размолоть в кофемолке. Миндаль смешать с сахарной пудрой. Белки взбить в крепкую пену и смешать с миндалем.
- Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать между двумя полиэтиленовыми пакетами, чтобы получился круглый корж диаметром, равным диаметру формы (примерно 24 см). Выпекать коржи один за другим в духовке на средней полке около 15 мин. Коржи остудить.
- Начинка: 3 белка взбить в крепкую пену. Сливочное масло, желтки и сахарную пудру взбить. Белки по ложкам добавлять к желтковой массе и осторожно перемешать.
- Коньяк смешать с холодным кофе. Первый корж положить на блюдо, пропитать примерно 1/3 кофейной смеси.
- 1/3 крема намазать на корж и разровнять.
- 50 г шоколада натереть на терке. Половину шоколада положить на крем. Затем положить второй корж, пропитать его 1/3 кофейной смеси, положить крем, а на него — оставшийся тертый шоколад. То же сделать с третьим коржом, но верхним слоем будет крем (без шоколада).
- Торт поставить на 4-5 часов в холодильник. Периодически ненадолго ставить торт в морозильную камеру. 100 г шоколада очень крупно натереть. Перед подачей торт посыпать шоколадом и миндальной крошкой.
Совет: Очистить миндаль можно просто: опустите его в кипяток на 10 мин.
См. также
- Эспрессо в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: