Мортаделла — знаменитая вареная колбаса из Болоньи (регион Эмилия-Романья). За пределами этого города колбасу часто так и называют -bologna.
Мортаделлу делают из свиного фарша и свиного сала, из-за чего образуется характерная пятнистая структура. Свиной фарш часто смешивают с другими сортами мяса: говядиной, телятиной, кониной. Иногда в колбасу добавляют потроха, шкварки. В качестве специй при изготовлении мортаделлы используют чеснок, перец горошком, вино, фисташки. Словом, у каждого производителя свой рецепт. Мортаделла может весить от полукилограмма до двух центнеров. Колбасу обычно очень тонко нарезают: так еще больше проявляется ее вкус и аромат.
Рецепты с мортаделлой на нашем сайте:
- Piccole frittelle di Bologna — Пирожки по-болонски (мастер-класс)
- Rifreddo — Паштет из телятины с мортаделлой и ветчиной (мастер-класс)
- Рубрики: Carne e salumi - Мясо и колбасные изделия
- Далее: Prosciutto di Parma — Пармская ветчина
- Назад: Bresaola- Брезаола