Ингредиенты
- 400 г телятины
- 200 г мортаделлы
- 200 г вареной ветчины
- 100 г тертого пармезана
- 2 яйца
- 1 ч. л. сливочного масла
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
1 час 10 мин.
Порций: 4
× 300 Ккал
- Прямоугольную форму для кекса застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.
- Мясо нарезать на тонкие куски по величине формы, слегка отбить, посолить, поперчить. Мортаделлу и вареную ветчину нарезать тонкими ломтиками.
- На дно формы положить кусок телятины, посыпать тертым пармезаном, положить мортаделлу и ветчину, снова посыпать пармезаном. Слои чередовать, верхний слой — мясо.
- Яйца взбить с черным перцем и вылить на мясо. Духовку разогреть до 140°С.
- Паштет накрыть пергаментом и запекать в духовке около 1,5 часов.
- На готовый паштет поставить гнет, чтобы вытекла образовавшаяся внутри жидкость. Жидкость слить в миску. Паштет поставить на ночь в холодильник, затем нарезать на тонкие ломтики и подавать, поливая жидкостью, образовавшейся при запекании.
Совет: Вместо мортаделлы можно взять любую вареную колбасу с вкраплениями сала. Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном или другим твердым ароматным сыром.
См. также
- Мортаделла в нашей энциклопедии
- Пармезан в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: