CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 400 г телятины
  • 200 г мортаделлы
  • 200 г вареной ветчины
  • 100 г тертого пармезана
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Паштет из телятины с мортаделлой и ветчиной
Блюдо средней сложности Время приготовления: 1 час 10 мин. Порций: 4 × 300 Ккал
  1. Этап 1 Прямоугольную форму для кекса застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.
  2. Этап 2 Мясо нарезать на тонкие куски по величине формы, слегка отбить, посолить, поперчить. Мортаделлу и вареную ветчину нарезать тонкими ломтиками.
  3. Этап 3 На дно формы положить кусок телятины, посыпать тертым пармезаном, положить мортаделлу и ветчину, снова посыпать пармезаном. Слои чередовать, верхний слой — мясо.
  4. Этап 4 Яйца взбить с черным перцем и вылить на мясо. Духовку разогреть до 140°С.
  5. Этап 5 Паштет накрыть пергаментом и запекать в духовке около 1,5 часов.
  6. Этап 6 На готовый паштет поставить гнет, чтобы вытекла образовавшаяся внутри жидкость. Жидкость слить в миску. Паштет поставить на ночь в холодильник, затем нарезать на тонкие ломтики и подавать, поливая жидкостью, образовавшейся при запекании.

Совет: Вместо мортаделлы можно взять любую вареную колбасу с вкраплениями сала. Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном или другим твердым ароматным сыром.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment