Ингредиенты
- 300 г теста для пиццы
- 200 г мортаделлы
- 100 г плавленого сыра
- растительное масло для фритюра
- соль по вкусу
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
40 мин.
Порций: 4
× 600 Ккал
Регион Италии: Эмилия-Романья
- Приготовить тесто для пиццы. Готовое тесто раскатать, сделать кружки диаметром 8 см.
- Мортаделлу и плавленный сыр нарезать небольшими ломтиками. На каждый кружок положить по несколько ломтиков мортаделлы и сыра.
- Пирожок согнуть пополам и залепить края.
- В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло (выбирайте масло, подходящее для фритюра!). Пирожки порциями опускать во фритюр и обжаривать до золотистого цвета.
- Готовые пирожки положить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Пирожки слегка подсолить и подавать горячими.
Совет: Мортаделлу можно заменить другой вареной колбасой с вкраплениями жира.
См. также
- Мортаделла в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: