Ингредиенты
- 1 кг баранины (кострец)
- 150 г черных оливок с косточками
- сок 1-2 лимонов
- 1 веточка свежего орегано (или 1 ст. л. сушеного)
- 250 мл мясного бульона
- 1 сушеный перчик чили (пеперончино)
- 1 ст. л. муки
- 6 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
Простое блюдо
Время приготовления:
2 часа 30 мин.
Порций: 6
× 550 Ккал
Регион Италии: Абруццо, Молизе
- Мясо вымыть, обсушить бумажной салфеткой, затем обвалять в муке. В жаровне разогреть оливковое масло, положить мясо и обжарить со всех сторон на сильном огне. Посолить, поперчить, добавить половину бульона и сок 1 лимона. Накрыть крышкой и тушить 30 мин. на медленном огне.
- Вынуть косточки у 100 г оливок, перчик чили очистить от семян. Оливки и перчик мелко нарезать и добавить к мясу через 30 мин. тушения. Посыпать мясо половиной орегано, добавить оставшийся бульон. Тушить до готовности под закрытой крышкой, пока мясо не станет мягким и нежным (примерно полтора часа). Затем добавить целые оливки.
- Мясо вынуть из соуса, соус при необходимости посолить, поперчить, добавить лимонный сок по вкусу. Мясо нарезать тонкими ломтиками, положить на подогретое блюдо. Мясо полить соусом, посыпать свежим орегано.
Совет: Если соус в конце приготовления будем слишком жидким, добавьте немного сливок и перемешайте. Будет вкусно, если за 30 мин. до окончания тушения добавить в мясо несколько лесных грибов.
См. также
- Орегано в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: