Молизе — небольшой регион Италии, расположеный рядом с Абруццо. Географические условия этих регионов очень схожи: горы, поля, леса и пляжи. Столица Молизе — древний город Кампобассо, которому почти 2 тысячи лет.
В Молизе, как и в Абруццо, разводят коз и овец. Регион славится своими сырами: качокавалло, пекорино.
В Молизе производят два вида вина категории DOC (Denominazione di Origine Controllata — Контроль Происхождения): Biferno, которое бывает белым
(из винограда треббьяно), розовым и красным, и Pentro di Isernia (красное и розовое из винограда монтепульчиано и санджовезе). Кроме того, в регионе выпускают красное легкое вино Ramitello иMontepulciano del Molise.
Кухня Молизе такая же, как и Абруццо — острая. Также популярны блюда из домашней пасты. Из овощей жители Молизе предпочитают картофель, баклажаны, помидоры, перец, шпинат и цуккини.
Рецепты региона Молизе на нашем сайте:
- Agnello alle olive — Баранина с оливками
- Mozzarelline allo zafferano — Мини-моццареллы с шафраном
- Spaghetti con aglio, olio e peperoncino — Спагетти с чесноком, оливковым маслом и перцем
- Рождественские блюда региона Молизе
- Рубрики: Карта Италии
- Далее: Marche — Марке
- Назад: Piemonte — Пьемонт