Ингредиенты
- 400 г вареной говядины (например, из супа)
- 1 небольшой пучок петрушки
- 4-5 ст. л. сухого белого вина
- 4 филе консервированных анчоусов
- 2 ст. л. каперсов
- 2 булочки
- 6 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 3 ст. л. винного уксуса
- соль, свежемолотый черный перец
Простое блюдо
Время приготовления:
20 мин. (без охлаждения)
Порций: 4
× 430 Ккал
Регион Италии: Лигурия
- Булочки нарезать на тонкие ломтики, положить на блюдо и полить белым вином.
- Филе анчоусов промыть в воде, обсушить салфеткой и разрезать вдоль пополам.
- Вареную и хорошо охлажденную говядину нарезать на очень тонкие ломтики (лучше с помощью слайсера), положить на хлеб. Сверху разложить анчоусы, поставить до подачи в холодильник.
- Каперсы измельчить (лучше в миксере), добавить оливковое масло, уксус, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать, чтобы получился однородный соус. Петрушку измельчить и смешать с соусом. Положить соус на мясо и подавать.
См. также
- Схема разделки говядины в нашей энциклопедии
- Анчоус в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: