Анчоус — мелкая морская рыба отряда сельдеобразных, ближайшая родственница нашей кильки. В Италии анчоус (его называют такжеacciuga) ловят вблизи Генуэзского залива (Лигурия). В итальянской кухне анчоусы используются в свежем или консервированном виде как ароматная добавка к различным блюдам. Также анчоус входит в состав известного
вустерского соуса.
Совет: Вместо анчоусов можно использовать консервированные кильки в масле.
Рецепты с анчоусами на нашем сайте:
- Abbacchio alla romana — Молочный барашек по-римски
- Baccalà alla vicentina — Вяленая треска по рецепту Виченцы
- Bagna caoda — Овощное фондю с соусом из анчоусов (мастер-класс)
- Bollito freddo — Говядина маринованная
- Bollito misto con salsa verde — Мясное ассорти с зеленым соусом (мастер-класс)
- Bucatini con le sarde — Букатини с сардинами
- Calamari ripieni — Кальмары фаршированные (мастер-класс)
- Condijun — Пестрый салат
- Coniglio in peperonata — Кролик со сладким перцем
- Crostini alla napoletana — Хлебцы с анчоусами
- Crostini alla toscana — Хлебцы с паштетом из куриной печени и пастой из оливок
- Fagiolini alla genovese — Стручковая фасоль по-генуэзски
- Fritto misto di mare — Ассорти из жареных морепродуктов (мастер-класс)
- Fusilli alla siracusana — Фузилли с овощами и каперсами
- Insalata di rinforzo — Салат из цветной капусты
- Nasello alla palermitana — Щука с розмарином
- Panzerotti all’acciuga — Пирожки с анчоусами (мастер-класс)
- Peperoni ripieni di pasta — Перец, фаршированный пастой
- Pizza alle cipolle — Пицца с луком
- Pizza alla napoletana — Пицца по-неаполитански
- Pizza di patate — Картофельная пицца
- Polenta smalzada trentina — Полента с анчоусами
- Pollo alla cacciatora — Курица с каперсами и оливками
- Spaghetti alla puttanesca — Спагетти с соусом из оливок и каперсов
- Vitello tonnato — Телятина с соусом из тунца
Поделиться:
- Рубрики: Pesce e frutti di mare - Рыба и морепродукты
- Далее: Anguilla — Угорь
- Назад: Riso — Рис