Ингредиенты
- 1 или 2 сибаса (1,2 кг)
- 300 г помидоров черри
- 60 г консервированных каперсов
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 веточки мяты
- соль, черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
50 мин.
Порций: 4
× 250 Ккал
- Сибаса вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, опять промыть под проточной водой и просушить бумажной салфеткой. Противень застелить большим листом пергамента, положить сибаса.
- Помидоры черри вымыть и разрезать пополам. Помидоры разложить на рыбе, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Духовку разогреть до 200°С.
- Сверху положить каперсы. Оборвать с веточек листья мяты и распределить по поверхности рыбы.
- Рыбу накрыть листом пергамента, поставить в духовку и запекать 30 мин. Сразу же подавать.
Совет: Вместо помидоров черри можно взять обычные помидоры, желательно, сладковатые на вкус. Вместо сибаса можно использовать дораду либо другую белую рыбу.
См. также
- Сибас в нашей энциклопедии
- Помидор в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: