Ингредиенты
- 400 г филе сибаса
- 500 г готовой поленты
- 300 г цуккини
- 50 мл белого сухого вина
- 5 ст. л. оливкового масла
- 3 веточки тимьяна
- 1 луковица лука-шалота (scalogno) или репчатого
- мука для соуса
- соль, черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
45 мин.
Порций: 4
× 550 Ккал
- Лук-шалот нарезать полукольцами, обжарить в 2 ст. л. оливкового масла. Цуккини нарезать кружками, добавить к луку, обжарить.
- Добавить белое вино, выпарить. Добавить муку, хорошо перемешать и немного обжарить. Сковороду снять с плиты. Цуккини взбить в блендере до получения однородного соуса, добавив несколько ложек воды.
- Тимьян вымыть, оборвать листочки и добавить в соус. Соус посолить и поперчить по вкусу.
- В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжаривать филе сибаса 1-2 мин., затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Рыбу посолить, поперчить, снять кожу, накрыть и держать теплой.
- Готовую холодную поленту нарезать ломтиками толщиной 1 см, обжарить на контактном гриле или сковороде с добавлением 1 ст л. оливкового масла. На тарелки выложить соус, на соус положить гренки из поленты, а сверху — филе сибаса.
Совет: Можно купить замороженные цуккини, нарезанные кружками. Посадите тимьян на подоконнике, и вы сможете использовать его для приготовления многих итальянских блюд.
См. также
- Сибас в нашей энциклопедии
- Тимьян в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: