CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 400 г филе сибаса
  • 500 г готовой поленты
  • 300 г цуккини
  • 50 мл белого сухого вина
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 3 веточки тимьяна
  • 1 луковица лука-шалота (scalogno) или репчатого
  • мука для соуса
  • соль, черный перец по вкусу
Филе сибаса с гренками из поленты
Простое блюдо Время приготовления: 45 мин. Порций: 4 × 550 Ккал
  1. Этап 1 Лук-шалот нарезать полукольцами, обжарить в 2 ст. л. оливкового масла. Цуккини нарезать кружками, добавить к луку, обжарить.
  2. Этап2 Добавить белое вино, выпарить. Добавить муку, хорошо перемешать и немного обжарить. Сковороду снять с плиты. Цуккини взбить в блендере до получения однородного соуса, добавив несколько ложек воды.
  3. Этап3 Тимьян вымыть, оборвать листочки и добавить в соус. Соус посолить и поперчить по вкусу.
  4. Этап 4 В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжаривать филе сибаса 1-2 мин., затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Рыбу посолить, поперчить, снять кожу, накрыть и держать теплой.
  5. Этап 5 Готовую холодную поленту нарезать ломтиками толщиной 1 см, обжарить на контактном гриле или сковороде с добавлением 1 ст л. оливкового масла. На тарелки выложить соус, на соус положить гренки из поленты, а сверху — филе сибаса.

Совет: Можно купить замороженные цуккини, нарезанные кружками. Посадите тимьян на подоконнике, и вы сможете использовать его для приготовления многих итальянских блюд.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment