Ингредиенты
- 500 г брокколи
- 50 г тертого пармезана
- 4 веточки тимьяна
- 1 головка лука-шалота или репчатого
- 30 г сливочного масла
- 30 г оливкового масла
- 30 г панировочных сухарей
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
50 мин.
Порций: 4
× 160 Ккал
- Брокколи вымыть, разделить на соцветия. Лук-шалот очистить. Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить, положить лук-шалот.
- Положить в кастрюлю брокколи, варить 10 мин. Замороженную брокколи варить 5 мин. Брокколи вынуть шумовкой из воды, остудить.
- Тертый пармезан смешать с панировочными сухарями и нарезанным тимьяном.
- Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, выложить в форму брокколи, положить сверху оставшееся масло, нарезанное мелкими кусочками.
- Посыпать брокколи смесью панировочных сухарей и пармезана. Разогреть духовку до 200°С.
- Полить брокколи оливковым маслом, поставить в духовку на 20 мин. Блюдо подавать горячим.
Совет: Лучше сделать панировочные сухари самостоятельно: белый хлеб нарезать, подсушить в теплой духовке, а затем размолоть в кухонном комбайне. Тимьян хорошо растет в горшке на подоконнике.
См. также
- Тимьян в нашей энциклопедии
- Пармезан в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: