CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 300 г очищенного миндаля
  • 200 г сахара
  • 2 ст. л. апельсинового ликера
  • сливочное масло для смазывания формы
  • апельсиновый сироп для глазирования
Миндальные крендельки
Простое блюдо Время приготовления: 50 мин. Порций: 60 × 50 Ккал

Регион Италии: Лигурия

  1. Миндаль мелко помолоть, смешать с сахаром деревянной ложкой. Добавить апельсиновый ликер и 3-4 ст. л. воды, хорошо перемешать до образования эластичного теста.
  2. Духовку разогреть до 150°С. Тесто раскатать на небольшие кусочки толщиной в палец, вылепить крендельки, положить на смазанный маслом противень.
  3. Противень поставить в духовку на 20 мин. (крендельки должны скорее подсушиться, чем испечься). Готовые крендельки еще горячими смазать апельсиновым сиропом.

Совет: Очистить миндаль можно просто: опустите миндаль на 10 мин. в кипяток. Вместо апельсинового сиропа возьмите немного апельсинового мармелада (можно «Schwartau», Германия), добавьте лимонный сок, хорошо перемешайте, немного нагрейте и используйте для смазывания крендельков.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment