Ингредиенты
- 300 г очищенного миндаля
- 200 г сахара
- 2 ст. л. апельсинового ликера
- сливочное масло для смазывания формы
- апельсиновый сироп для глазирования
Простое блюдо
Время приготовления:
50 мин.
Порций: 60
× 50 Ккал
Регион Италии: Лигурия
- Миндаль мелко помолоть, смешать с сахаром деревянной ложкой. Добавить апельсиновый ликер и 3-4 ст. л. воды, хорошо перемешать до образования эластичного теста.
- Духовку разогреть до 150°С. Тесто раскатать на небольшие кусочки толщиной в палец, вылепить крендельки, положить на смазанный маслом противень.
- Противень поставить в духовку на 20 мин. (крендельки должны скорее подсушиться, чем испечься). Готовые крендельки еще горячими смазать апельсиновым сиропом.
Совет: Очистить миндаль можно просто: опустите миндаль на 10 мин. в кипяток. Вместо апельсинового сиропа возьмите немного апельсинового мармелада (можно «Schwartau», Германия), добавьте лимонный сок, хорошо перемешайте, немного нагрейте и используйте для смазывания крендельков.
См. также
- Апельсин в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: