Ингредиенты
- 8 артишоков
- 1 лимон
- 1 небольшой пучок мяты
- 1 зубчик чеснока
- 50 г панировочных сухарей
- 4-5 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
1 час 30 мин.
Порций: 4
× 300 Ккал
Регион Италии: Лацио
- Артишоки очистить от старых наружных листьев. От остальных листев оторвать верхушки. Стебель ровно отрезать, чтобы поставить артишоки вертикально. Сердцевину артишоков вырезать острым ножом, отложить. Артишоки положить в воду с лимонным соком, чтобы они не потемнели. Духовку разогреть до 250°С.
- Мяту, чеснок и сердцевину артишоков мелко нарезать, смешать с панировочными сухарями, оливковым маслом, посолить и поперчить. Начинить этой смесью артишоки, поставить в огнеупорную форму. Налить в форму немного воды, положить на артишоки лист пергамента, а сверху накрыть крышкой. Запекать около 1 часа до мягкости. Подавать горячими или холодными в качестве закуски.
Совет: В Лигурии в фаршированные артишоки добавляют петрушку и майоран. Попробуйте — это тоже вкусно.
См. также
- Артишок в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: