Ингредиенты
- 6-8 лимонных листьев *
- 350 г говяжьего фарша средней жирности
- 1 большое яйцо
- 1 пучок петрушки
- 50 г тертого пармезана или пекорино
- 50 г панировочных сухарей
- соль по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
20 мин.
Порций: 2
× 600 Ккал
Регион Италии: Сицилия
Это простое и вкусное блюдо часто готовят в Западной Сицилии на пикниках. Название блюда на сицилийском диалекте — Carni n’de pammini. Мясо в лимонных листьях можно также приготовить на решетке в духовке.
- Смешать фарш с яйцом.
- Добавить тертый пармезан.
- Петрушку мелко нарезать, добавить в фарш, посолить.
- Фарш хорошо перемешать и при перемешивании добавить необходимое количество (на глаз) панировочных сухарей.
- Вылепить плоские котлетки.
- Положить котлетку на лимонный лист и прижать.
- Накрыть котлетку вторым листом.
- Положить мясо в лимонных листьях на гриль и жарить на медленном огне 4-5 мин.
- Затем мясо перевернуть и жарить еще 4-5 мин., пока листья не станут слегка подгорать по краям в местах, где нет мяса.
Совет: Не смазывайте листья маслом при жарке! Запах масла перекроет лимонный аромат. Пармезан или пекорино можно заменить любым твердым ароматным сыром.
См. также
- Схема разделки говядины в нашей энциклопедии
- Пармезан в нашей энциклопедии
- Пекорино в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: