CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 6-8 лимонных листьев *
  • 350 г говяжьего фарша средней жирности
  • 1 большое яйцо
  • 1 пучок петрушки
  • 50 г тертого пармезана или пекорино
  • 50 г панировочных сухарей
  • соль по вкусу
Мясо в лимонных листьях
Простое блюдо Время приготовления: 20 мин. Порций: 2 × 600 Ккал

Регион Италии: Сицилия

Это простое и вкусное блюдо часто готовят в Западной Сицилии на пикниках. Название блюда на сицилийском диалекте — Carni n’de pammini. Мясо в лимонных листьях можно также приготовить на решетке в духовке.

  1. Этап 1 Смешать фарш с яйцом.
  2. Этап 2 Добавить тертый пармезан.
  3. Этап 3 Петрушку мелко нарезать, добавить в фарш, посолить.
  4. Этап 4 Фарш хорошо перемешать и при перемешивании добавить необходимое количество (на глаз) панировочных сухарей.
  5. Этап 5 Вылепить плоские котлетки.
  6. Этап 6 Положить котлетку на лимонный лист и прижать.
  7. Этап 7 Накрыть котлетку вторым листом.
  8. Этап 8 Положить мясо в лимонных листьях на гриль и жарить на медленном огне 4-5 мин.
  9. Этап 9 Затем мясо перевернуть и жарить еще 4-5 мин., пока листья не станут слегка подгорать по краям в местах, где нет мяса.

Совет: Не смазывайте листья маслом при жарке! Запах масла перекроет лимонный аромат. Пармезан или пекорино можно заменить любым твердым ароматным сыром.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment