Ингредиенты
- 200 г говяжьего филе
- 150 г свежих шампиньонов
- 1-2 лимона
- 1 небольшой пучок свежего базилика
- 50 г пармезана
- 8 ст. л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
30 мин. (+ 1 час на охлаждение)
Порций: 6
× 210 Ккал
Регион Италии: Пьемонт
- Кусок говядины плотно завернуть в пленку для хранения продуктов и положить на 1 час в морозилку.
- Взять 4 больших плоских тарелки и налить на каждую по 1 ст. л. оливкового масла. Нарезать мясо на очень тонкие куски (лучше с помощью электрического слайсера). Снять полиэтиленовую пленку. Разложить мясо по тарелкам и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
- Вымыть грибы, тонко нарезать и положить на мясо. Пармезан нарезать на тонкие пластинки и положить сверху. Посыпать блюдо свежемолотым черным перцем и положить листочки базилика. Лимоны разрезать пополам, подавать к карпаччо вместе с бутылочкой оливкового масла. Солят блюдо индивидуально за столом.
Совет: Пармезан можно заменить сыром грана падано либо другим твердым ароматным сыром.
См. также
- Карпаччо в нашей энциклопедии
- Закуски в нашей энциклопедии
- Пармезан в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: