Ингредиенты
- 400 г филе семги
- 200 г свежих белых грибов
- 200 г помидоров черри
- 2 ст. л. оливкового масла
- 10 листиков свежего базилика
- 2 ст. л. лимонного сока
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
30 мин. (+ 1 час на охлаждение)
Порций: 4
× 250 Ккал
- Филе семги плотно завернуть в пленку для хранения продуктов и положить на 1 час в морозилку. Нарезать рыбу на очень тонкие куски (лучше с помощью электрического слайсера). Снять полиэтиленовую пленку. Разложить карпаччо по тарелкам, полить лимонным соком, оливковым маслом, посолить, поперчить.
- Вымыть грибы и нарезать кубиками.
- Вымыть помидоры черри и нарезать на четвертинки или пополам (в зависимости от размера).
- Нарезать базилик, смешать с помидорами и грибами, слегка посолить.
- Выложить помидоры с грибами на семгу, украсить ломтиками белых грибов, поперчить. До подачи блюдо держать в холодильнике.
Совет: Вместо белых грибов можно взять шампиньоны. Важно, чтобы грибы были очень свежими. Помидоры черри можно заменить обычными помидорами.
См. также
- Карпаччо в нашей энциклопедии
- Базилик в нашей энциклопедии
- Помидор в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: