Ингредиенты
- 600 г баклажанов
- 2 красных болгарских перца
- 600 г помидоров
- 1 кг картофеля
- 1 пучок петрушки
- 1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 6 ст. л. оливкового масла
- соль, черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
1 час 30 мин.
Порций: 6
× 260 Ккал
Регион Италии: Базиликата
- Баклажаны нарезать на кубики по 2 см, положить в миску, посолить и оставить минимум на 30 мин., чтобы вышла горечь.
- Болгарский перец вымыть и мелко нарезать. Помидоры поместить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть крупно нарезать. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
- Баклажаны отжать, просушить бумажной салфеткой. Духовку нагреть до 200°С. В большую сковороду налить оливковое масло.
- Картофель обжарить. Добавить лук, затем баклажаны, болгарский перец и обжаривать, помешивая. Добавить орегано, чеснок, посолить, поперчить. Добавить помидоры, хорошо перемешать и переложить в посуду для запекания. Запекать в духовке 45 мин. Подавать, украсив мелко нарезанной петрушкой.
Совет: Это блюдо подходит в качестве гарнира к жареной баранине, свинине, говядине или может быть основным блюдом.
См. также
- Орегано в нашей энциклопедии
- Помидор в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: