Ингредиенты
					- 600 г баклажанов
 - 2 красных болгарских перца
 - 600 г помидоров
 - 1 кг картофеля
 - 1 пучок петрушки
 - 1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)
 - 2 луковицы
 - 3 зубчика чеснока
 - 6 ст. л. оливкового масла
 - соль, черный перец по вкусу
 
					
					Простое блюдо											
							Время приготовления: 
							
							1 час 30 мин.
						
																
							Порций: 6
															
									× 260 Ккал
								
													
									
				
				Регион Италии: Базиликата
- Баклажаны нарезать на кубики по 2 см, положить в миску, посолить и оставить минимум на 30 мин., чтобы вышла горечь.
 - Болгарский перец вымыть и мелко нарезать. Помидоры поместить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть крупно нарезать. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
 - Баклажаны отжать, просушить бумажной салфеткой. Духовку нагреть до 200°С. В большую сковороду налить оливковое масло.
 - Картофель обжарить. Добавить лук, затем баклажаны, болгарский перец и обжаривать, помешивая. Добавить орегано, чеснок, посолить, поперчить. Добавить помидоры, хорошо перемешать и переложить в посуду для запекания. Запекать в духовке 45 мин. Подавать, украсив мелко нарезанной петрушкой.
 
Совет: Это блюдо подходит в качестве гарнира к жареной баранине, свинине, говядине или может быть основным блюдом.
См. также
- Орегано в нашей энциклопедии
 - Помидор в нашей энциклопедии
 - Оливковое масло в нашей энциклопедии
 
Рецепт итальянской кухни
				
				
				
				
					Поделиться рецептом: