CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 600 г баклажанов
  • 2 красных болгарских перца
  • 600 г помидоров
  • 1 кг картофеля
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • соль, черный перец по вкусу
Рагу из картофеля и баклажанов
Простое блюдо Время приготовления: 1 час 30 мин. Порций: 6 × 260 Ккал

Регион Италии: Базиликата

  1. Баклажаны нарезать на кубики по 2 см, положить в миску, посолить и оставить минимум на 30 мин., чтобы вышла горечь.
  2. Болгарский перец вымыть и мелко нарезать. Помидоры поместить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть крупно нарезать. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. Баклажаны отжать, просушить бумажной салфеткой. Духовку нагреть до 200°С. В большую сковороду налить оливковое масло.
  4. Картофель обжарить. Добавить лук, затем баклажаны, болгарский перец и обжаривать, помешивая. Добавить орегано, чеснок, посолить, поперчить. Добавить помидоры, хорошо перемешать и переложить в посуду для запекания. Запекать в духовке 45 мин. Подавать, украсив мелко нарезанной петрушкой.

Совет: Это блюдо подходит в качестве гарнира к жареной баранине, свинине, говядине или может быть основным блюдом.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment