Ингредиенты
- 1 кролик (1 кг)
- 80 г жирного шпика
- 3 больших зеленых болгарских перца
- 1 свежая веточка розмарина (или 1 ч. л. сушеного)
- 2-3 зубчика чеснока
- 5 филе консервированных анчоусов
- 4 ст. л. оливкового масла
- 4 ст. л. уксуса из белого вина
- 250 мл мясного бульона
- соль, свежемолотый черный перец
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
1 час 10 мин.
Порций: 4
× 620 Ккал
Регион Италии: Пьемонт, Валь Д’Аоста
- Кролика промыть, разрезать на 8-10 кусков. Кролика посолить, поперчить, натереть разрезанной пополам долькой чеснока.
- Шпик нарезать мелкими кубиками, растопить в жаровне или сотейнике, Затем кубики шпика вынуть и отложить в сторону. В жаровню долить 2 ст. л. оливкового масла, разогреть. Положить в жаровню кролика, обжарить со всех сторон. Добавить веточку розмарина, мясной бульон. Накрыть крышкой и тушить 45 мин.
- Сладкие перцы вымыть, разрезать пополам, очистить от семян и перегородок, нарезать на полоски шириной 1 см. Филе анчоусов промыть, обсушить бумажной салфеткой, мелко нарезать.
- В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить сладкий перец, выдавить чеснок через пресс, налить уксус, выпарить половину жидкости на сильном огне. Огонь убавить, добавить анчоусы и перемешать.
- Перцы положить в жаровню, тушить вместе с кроликом 15 мин. Розмарин вынуть из жаровни, соус посолить и поперчить по вкусу. Кролика посыпать кубиками шпика и подавать.
Совет: Можно тушить корлика не в мясном бульоне, а в сухом белом вине. А к блюду подойдет сухое красное вино, например, Donnaz.
См. также
- Анчоус в нашей энциклопедии
- Розмарин в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: