Ингредиенты
- 270 г свежих грибов (белые, маслята, шампиньоны)
- 270 г соуса бешамель (см. рецепт)
- 130 г муки
- 55 г сливочного масла
- 4 ст. л. оливкового масла экстра-класса
- 20 г тертого пармезана
- 2 желтка
- 1 зубчик чеснока
- 1 небольшой пучок петрушки
- тертая цедра лимона
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
1 час 30 мин.
Порций: 4
× 470 Ккал
- Грибы вымыть, почистить, нарезать ломтиками.
- В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить нарезанную дольку чеснока. Добавить грибы, тушить на среднем огне 10 мин. Посолить, поперчить, посыпать нарезанной петрушкой.
- Тесто лучше приготовоить в комбайне. Смешать муку и размягченное сливочное масло, добавить лимонную церру, несколько ложек воды и щепотку соли. Вымесить гладкое эластичное тесто. Духовку разогреть до 200°С.
- Тесто раскатать в форме круга, положить на дно формы диметром 24-26 см, края завернуть на бортики. Тесто выпекать в духовке 20 мин.
- В это время соус бешамель смешать с грибами.
- Добавить тертый сыр и желтки. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
- Начинку выложить в форму на испеченное тесто. Выпекать пирог в духовке еще около 40 мин.
Совет: Вместо пармезана можно взять любой твердый ароматный сыр.
См. также
- Пармезан в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: