CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 270 г свежих грибов (белые, маслята, шампиньоны)
  • 270 г соуса бешамель (см. рецепт)
  • 130 г муки
  • 55 г сливочного масла
  • 4 ст. л. оливкового масла экстра-класса
  • 20 г тертого пармезана
  • 2 желтка
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • тертая цедра лимона
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Рецепты: Пирог с грибами
Блюдо средней сложности Время приготовления: 1 час 30 мин. Порций: 4 × 470 Ккал
  1. Пирог с грибами: Этап 1 Грибы вымыть, почистить, нарезать ломтиками.
  2. Пирог с грибами: Этап 2 В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить нарезанную дольку чеснока. Добавить грибы, тушить на среднем огне 10 мин. Посолить, поперчить, посыпать нарезанной петрушкой.
  3. Пирог с грибами: Этап 3 Тесто лучше приготовоить в комбайне. Смешать муку и размягченное сливочное масло, добавить лимонную церру, несколько ложек воды и щепотку соли. Вымесить гладкое эластичное тесто. Духовку разогреть до 200°С.
  4. Пирог с грибами: Этап 4 Тесто раскатать в форме круга, положить на дно формы диметром 24-26 см, края завернуть на бортики. Тесто выпекать в духовке 20 мин.
  5. Пирог с грибами: Этап 5 В это время соус бешамель смешать с грибами.
  6. Пирог с грибами: Этап 6 Добавить тертый сыр и желтки. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Пирог с грибами: Этап 7 Начинку выложить в форму на испеченное тесто. Выпекать пирог в духовке еще около 40 мин.

Совет: Вместо пармезана можно взять любой твердый ароматный сыр.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment