CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • Для теста
  • 150 г муки + мука для раскатывания теста
  • 100 г муки из твердых сортов пшеницы
  • 150 г шпината
  • 2 яйца
  • соль
  • Для рагу болоньез
  • 100 г свинины
  • 100 г говядины
  • 100 г ветчины
  • 50 г шпика
  • 100 г куриной печени
  • 1 морковь
  • 1 стебель черешкового сельдерея
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 250 мл мясного бульона
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • Для соуса бешамель
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1/2 л молока
  • соль, мускатный орех
  • Кроме того
  • 100 г тертого пармезана
  • 3 ст. л. сливочного масла для смазывания формы
Рецепты: Лазанья
Сложное блюдо Время приготовления: 1 час 45 мин. Порций: 6 × 690 Ккал

Регион Италии: Эмилия-Романья

  1. Лазанья: Этап 1 Тесто: шпинат вымыть, обдать кипятком и пропустить через мясорубку.
  2. Лазанья: Этап 2 Муку высыпать на разделочный стол, добавить 1 ч. л. соли, шпинат и 2 яйца. Тесто месить, пока оно не станет эластичным. Накрыть полотенцем и дать постоять 20 мин.
  3. Лазанья: Этап 3 Рагу болоньез: мясо и ветчину пропустить через мясорубку. Шпик, лук, морковь, сельдерей мелко нарезать.
  4. Лазанья: Этап 4 Положить в кастрюлю сливочное масло, растопить, добавить шпик и нарезанные овощи, обжарить. Добавить мясной фарш, обжарить. Добавить томатную пасту, орегано и бульон, посолить, поперчить и тушить 20 мин.
  5. Лазанья: Этап 5 Соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать, чтобы не было комков. Снять с плиты и через 1 мин. добавить молоко. Снова поставить на плиту и варить 10 мин., постоянно помешивая. Посолить и добавить тертый мускатный орех.
  6. Лазанья: Этап 6 Налить в большую кастрюлю 2 л подсоленной воды, довести до кипения. Тесто разделить на 6 частей и раскатать пласты толщиной 1 мм по размеру формы для выпечки. Каждый пласт по отдельности опустить в кипящую воду на 3 мин., окунуть в холодную воду и положить на салфетку.
  7. Лазанья: Этап 7 Куриную печень вымыть, нарезать на мелкие кубики и добавить в рагу. Если необходимо, рагу посолить и поперчить. Глубокую плоскую форму смазать сливочным маслом. Духовку нагреть до 200°С.
  8. Лазанья: Этап 8 Положить в форму пласт теста, затем слоями рагу болоньез, соус бешамель, тертый пармезан. Повторять 6 раз.
  9. Лазанья: Этап 9 Верхний слой — пармезан, а сверху положить несколько комочков сливочного масла. Выпекать лазанью в духовке 30 мин.

Совет: Мука из твердых сортов пшеницы продается достаточно редко, в основном импортная. На этикетке с мукой должно быть написано: Farina di grano duro (по-итальянски) или Hartweizengriess (по-немецки).

Можно приготовить это блюдо значительно быстрее, если купить готовые листы лазаньи в упаковке. При этом очень важно предварительно отварить листы лазаньи в подсоленной воде 2 мин., иначе верхние слои не успеют приготовиться и будут хрустеть.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment