Ингредиенты
- Для паштета из куриной печени:
- 200 г свежей куриной печени
- 1/2 лимона (сок и цедра)
- 1 стебель черешкового сельдерея
- 1 морковь
- 1 небольшой пучок петрушки
- 125 мл сухого красного вина
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. каперсов
- 1 небольшая луковица
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 лавровый лист
- 1/2 ч. л. ягод можжевельника
- соль, перец по вкусу
- Для пасты из оливок:
- 150 г черных оливок без косточек
- 2 анчоуса
- 1 сушеный перчик чили
- 1 ст. л. лимонного сока
- 4 зубчика чеснока
- по 1 ст. л. свежего розмарина и тимьяна (или по 1/2 ст. л. сушеного)
- 6 листиков шалфея
- 1 ст. л. каперсов
- 100 мл оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- Кроме того:
- 30 кусочков белого хлеба (например, французского батона)
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
1 час + 12 часов на маринование
Порций: 30
× 180 Ккал
Регион Италии: Тоскана, Умбрия
- Для паштета из куриной печени вымыть и мелко нарезать печень. Положить в миску, добавить лавровый лист, ягоды можжевельника и красное вино. Мариновать 12 часов.
- Лук, сельдерей и морковь мелко нарезать. В сковороду налить оливковое масло, положить 1 ст. л. сливочного масла и поджарить овощи. Вынуть печень из маринада, отжать. Добавить печень к овощам и немного поджарить. Добавить томатную пасту, убавить огонь и тушить печень 10 мин. вместе с солью, перцем, соком и цедрой лимона. Мелко нарезать петрушку и добавить к печени. Остудить. Взбить в миксере полученную массу вместе с каперсами, затем добавить 1 ст. л. размягченного сливочного масла и хорошо перемешать.
- Для пасты из оливок вымыть анчоусы и мелко нарезать. Вынуть семена из перчика чили. Смешать в миксере анчоусы, оливки, перчик, зелень, чеснок и каперсы. Добавлять понемногу оливковое масло, чтобы получилась густая паста. Добавить лимонный сок, соль и свежемолотый перец.
- Поджарить хлеб в тостере или на гриле. Намазать хлеб одним из паштетов.
Совет: Анчоусы можно заменить консервированными кильками в масле. Посадите тимьян и розмарин в горшке на подоконнике, и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд.
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: